注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的呼唤的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】康和他的45个兄弟姐妹  

2017-11-03 15:02:50|  分类: 好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李太黑《康和他的45个兄弟姐妹》

康和他的45个兄弟姐妹 - 欧阳不修 - 思想码头

 忽遭噩运之时,唯一选择是第一时间扼住命运的咽喉,才能猎取最大的收获。


       在酒宴上遇中学同学(现在是中学老师),他给我们讲了一个故事,我们感慨万分,博友请听我讲—— 


一向沉默的康在班上很不起眼。康好像是从尖子班发配到这个烂班来的。后来,康大大有名了。同学们体检,其他人没事,唯独康折腾出了绝症:白血病!

 康没哭,实际上,他是麻木了。

全班同学都震惊之极。整一个星期,同学们再也无心吵闹── 一个活泼泼的生命可能要在他们眼皮底下消失。更让他们震惊的是,康的父母前不久前离婚,康患重病,他们不但没来安慰康,反倒在法庭上为康的抚养费争得脸红耳赤。也就因为这,康无心学习,才从尖子班沦落到这个差班的。

这消息比康患白血病更让同学们无法接受。

 同学们哭了,也奋起了!

捐款!同学们又发现他们没多少钱。他们不是没钱,刚过春节,本来每个同学都有一大笔压岁钱,可他们大手大脚花了。他们只好向父母讨,凑了3千来块钱送康进医院。可康执意不去,说他没父母了,死了一了百了。

康终于哭了,倒在班长怀里,像一个极需别人保护的婴儿。

周围的女生都哭了。

“不!康,但你还有45个兄弟姐妹!”班长眼睛冒火了。

 其他几个男生的眼睛都冒火了,他们没曾到康会有那样的父母,但康一定会很多好兄弟。他们眼睛里的火苗是一种承担。这几个男生强行逼着康进医院治疗

这几个男生一直是学校的刺头,在社会上叫“混混”,打架斗殴是家常便饭,但他们讲兄弟义气,今天就该为康两肋插刀,所以,他们对班长说:“就由我们几个来筹集医药费吧!我们想办法!”

“不,康不单单是几个的兄弟,也还是我们的同学!”班长坚定地说。

“康就是我们的兄弟。”同学们事后纷纷表示,我们学习是不好,但我们讲义气。

于是,45个同学立马开始行动,并开始为昂贵的医药费愁眉不展,女生决定从此不吃冰淇淋,男生们发誓从此不上网。但这钱仍凑不齐。他们毕竟是高二学生,能力还不够啊。

最后,他们平生第一次开始去找兼职去赚钱。以前,他们在家全是少爷、公主,一无经验二无技术,就凭着拯救康的责任感,脸皮突然厚了,嘴皮伶俐了,一家饭店聘了那三个擅长拍拖的女生当服务员,而一家报社留下5个男生卖报纸……不到一星期,全班同学都有了工作。

一到周六,同学们便像上班族一样,再也不睡懒觉,挤上公共车上班了。当然,他们什么也不懂,45个同学都挨过老板的训斥,45个同学都想过打退堂鼓。班长也想过,但他是班长,晚上打了44个电话。每个电话,他都说:

“为了康,我们要顶住……”

听了这句话,44个同学都热泪盈眶,然后纷纷打电话与初尝委屈的同学们彼此激励。

这实在太激励人,康得知后,精神大震,精神状态居然好多了。

 全班同学的行动感天动地,老师家长们也行动起来了,一星期后,竟然就凑足10万元人民币。

面对这个天文数字,同学们整齐划一地一起哭了。

 然后,班长领着班干们带着这个好消息去医院看望他们的兄弟康。谁也没想到,刚来到医院门口,就见康欣喜若狂地奔了出来。

这虽是风和日丽的傍晚,康,你也没必要这么快乐呀。班长们想。

但康说,医院再三会诊,确诊康患的不是白血病,而是一般的病!

天啊!班长们震惊了!

班长们好像要埋怨什么,不,这半个月来,他们几乎就没睡好一夜觉,没吃好一餐饭,最后却发现这是一个荒诞的恶梦,然而,班长们最后没抱怨,只因这场荒诞的恶梦让他们着实懂得了什么是生命的宝贵,什么是成长什么是责人什么叫作金钱的来之不易,就在这个月里,他们猛然懂了很多很多,一时间都总结不出来。

康真的被拯救了,开朗了,住院期间还坚持学习,一返校考试就名列全年级第10名,又要回尖子班了。同学们都来送康。但康不打算离开他的45个兄弟姐妹……

惊奇的是,同学们发现这个烂班的学风、班风突然好了,出奇地好。最惊奇的是,一年后,这个差班竟成了尖子班。

这时,全班同学才知道他们拯救了自己,他们付出的爱心拯救了自己的前程。这是那场荒诞恶梦的最后结局。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018